меню
29-й Международный фармацевтический форум-выставка
 
24-26 ноября 2022 Москва, Инновационный центр «Сколково», Амальтея HALL

11.02.2013

Bionorica SE весной 2014 г. может начать строительство предприятия в Воронежской области

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор Алексей Гордеев и возглавляющий делегацию председатель правления компании Bionorica SE профессор Михаэль Попп обсудили вопросы реализации проекта по созданию в регионе фармацевтического предприятия.

В беседе также приняли участие генеральный директор ООО «Бионорика», Россия Клаус Маттиас, исполнительный директор ООО «Бионорика», Россия Вадим Демидов, директор НИИ Урологии Министерства здравоохранения Российской Федерации Олег Аполихин, заместитель председателя правительства области — руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Следует сказать, что взаимодействие фармацевтической компании и региона началось еще в июле 2011 года, когда делегация Воронежской области во главе с губернатором посетила площадку предприятия в немецком городе Ноймаркт. Тогда Михаэль Попп показал Алексею Гордееву основные отделения компании и подробно рассказал о ее деятельности. В ноябре того же года переговоры состоялись уже в правительстве области — стороны обсудили перспективы реализации совместных программ в сфере здравоохранения.
Михаэль Попп сообщил губернатору о своих намерениях осмотреть две площадки, которые, как показал проведенный анализ, больше всего подходят для строительства завода, и выбрать из них наиболее удобную. Земельные участки расположены недалеко от Воронежа — в Новоусманском и Рамонском муниципальных районах.

Первый этап производства предполагает создание линии упаковки препаратов. В перспективе компания заинтересована в запуске полного цикла производства, включая экстракцию, и культивации в области лекарственных трав. По последнему вопросу руководство «Бионорики» уже провело предварительные переговоры о возможном сотрудничестве с ЗАО «Агрофирма Павловская Нива».

Алексей Гордеев пообещал Михаэлю Поппу, что инвестору будут оказаны все виды поддержки, предусмотренные региональным правительством для социально значимых проектов.

Михаэль Попп также попросил губернатора оказать содействие в обеспечении предприятия квалифицированными специалистами.
Председатель правления немецкой компании отметил, что в случае быстрого решения всех текущих задач, Bionorica готова начать работы весной 2014 года.

— Надо утвердить график строительства, и мы готовы всячески содействовать реализации проекта, — подытожил Алексей Гордеев.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей