меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

12.02.2013

Компания Olainfarm не связывает планы расширения с российским рынком

Фармкомпания Olainfarm не связывает планы расширения с российским рынком, пишет biznes.delfi.lv.

«Мы латвийская компания и ориентированы в первую очередь на местный рынок. Во вторую — на Евросоюз, в третью — на другие страны, в которых мы не присутствуем. Имея в России такие сильные позиции, как у Olainfarm, нет особого смысла там что-то покупать. Если уж третьи страны, то скорее можно приобрести фармацевтическое предприятие в Турции или Бразилии, рынки которых огромны. В России у нас и так все хорошо. Такое приобретение не улучшит, а ухудшит наши позиции там», — сказал председатель правления фармацевтического предприятия Olainfarm Валерий Малыгин.

По его словам, Olainfarm ведет много переговоров с разными компаниями в Европе и Латвии, но конкретных планов пока нет.

«Бывает, компания интересная, но полупрозрачная. Аудит не делается. Купить предприятие и потом заниматься его очисткой — это очень большая работа. Мы ищем предприятие, по своей философии максимально приближенное к Olainfarm: полная прозрачность, никаких черных и серых схем. Пусть бизнес невелик, но он должен быть для нас ясным», — сказал В. Малыгин.

«Мне очень не хотелось бы сегодня купить компанию, а завтра вдруг вернуться в 90-е годы. Мы от этого ушли и стараемся как можно дальше держаться от зарплат „в конвертах“ и прочих „прелестей“», — отметил руководитель предприятия.

Консолидированный Olainfarm в первой половине 2012 года составил 22,677 млн латов — на 27,2% больше, чем за соответствующий период 2011 года, прибыль — 3,693 млн латов, на 15,1% больше, свидетельствуют данные, представленные предприятием бирже NASDAQ OMX Riga.

В первой половине 2012 года объемы реализации продукции Olainfarm выросли на всех главных рынках сбыта, кроме Белоруссии, где они не изменились. Больше всего — в несколько раз — объемы реализации увеличились в Тайване и Латвии. В Великобритании они выросли на 75%. Крупнейшими рынками сбыта продукции предприятия в первом полугодии были Россия, Латвия, Украина, Белоруссия и Великобритания.

На 2012 год Olainfarm запланировало консолидированный оборот в размере 48 млн латов, прибыль — 8,6 млн латов. Согласно неаудированному отчету за первое полугодие, полугодовая реализация составила 47,2%, прибыль — 42,9% от запланированных на год.

В первой половине 2011 года оборот Olainfarm составил 17,83 млн латов, прибыль — 3,208 млн латов, за весь 2011 год — соответственно 35,84 млн латов и 6,942 млн латов.

Olainfarm производит готовые лекарственные формы — фармацевтические препараты и пищевые добавки, а также химические вещества и активные фармацевтические ингредиенты.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей