меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

26.02.2013

Royalty Pharma планирует приобрести Elan за 6,5 млрд долл.

Американская Royalty Pharma направила предварительное предложение о покупке всего акционерного капитала ирландской фармацевтической компании Elan, сообщает РБК. Общий объем сделки может составить 6,5 млрд долл США.

Оферта предусматривает, что акционеры Elan получат по 11 долл. наличными за каждую акцию и ADS компании, которой они владеют. Предложенная сумма представляет собой премию в 3,8% к цене акции Elan на закрытии торгов 22 февраля 2013 г.

Пока Royalty Pharma не получила формального ответа на свое предложение и не смогла вступить в контакт с Elan относительно направленной оферты. Однако Royalty Pharma готова работать с Elan и рассматривать варианты сотрудничества касательно возможной сделки.

Royalty Pharma готова профинансировать сделку за счет имеющихся в наличии средств и за счет заемных средств. Синдикат банков во главе с Bank of America и BofA Merrill Lynch уже выразил согласие предоставить Royalty Pharma необходимое для приобретения Elan финансирование.

Американская частная компания Royalty Pharma, работающая в секторе биофармацевтики, была основана в 1996 г. Ее основатель Пабло Легоррета ранее работал банкиром в инвестиционном банке Lazard.

Elan объявила о реструктуризации своего соглашения с американской Biogen Idec, что предусматривает продажу прав на препарат для лечения рассеянного склероза Tysabri, над которыми компании работали вместе 12 лет. За права на этот препарат Elan удалось выручить 3,25 млрд долл. наличными и роялти в размере 12% с глобального объема продаж в течение первого года после завершения сделки, намеченного на I полугодие 2013 г.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей