меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

11.03.2013

Pfizer прекращает разработку препарата для лечения гепатита C filibuvir

Как заявила представитель американской фармацевтической компании Pfizer Виктория Дейвис, компания прекратила разработку для лечения препарата для лечения гепатита C filibuvir (также известен как PF-00868554) исходя из стратегических интересов компании, сообщает FirstWord Pharma. По ее словам, решение о прекращении разработки препарата, проходящего промежуточную стадию клинических испытаний, не связано с проблемами безопасности.
Filibuvir относится к классу ненуклеозидных ингибиторов полимеразы.

По мнению аналитиков, препарат не стал бы одним из основных факторов роста дохода Pfizer, поэтому прекращение его разработки не окажет сильного негативного влияния на компанию.
Pfizer является одной из нескольких фармкомпаний, работающих над новым пероральным препаратом для лечения гепатита C с целью заменить препараты на основе интерферона.

По мнению аналитиков The Wall Street Journal, такой препарат компании Gilead Sciences может появиться на рынке уже в 2014 г. Также в 2015 г. может получить одобрение и препарат компании AbbVie, относящийся к тому же классу, что и filibuvir.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей