меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

19.03.2013

Устойчивость к антибиотикам в Англии хотят прировнять к терроризму

Главный врач Англии Салли Дэвис считает, что все возрастающая устойчивость к антибиотикам среди населения угрожает национальной безопасности, сообщает МЕДФАРМКОННЕКТ. Это все равно, что бомба замедленного действия. Эксперты также высказывают опасения, что обычная операция через 20 лет может быть очень опасной в связи с тем, что англичане из-за применения антибиотиков утратят способность самостоятельно бороться с инфекциями.

Врач призвала правительство обязательно поднять данный вопрос во время саммита Большой восьмерки, который пройдет в Лондоне. Если не будут применены какие-либо действия, то летальные последствия от операций возрастут многократно. Организм не будет способен справляться с инфекцией, риск заражения многократно возрастет. Лечить рак, пересаживать органы станет невозможно. Это фактически возвращение к 19-ому веку.

По ее мнению, в британский национальный реестр должна быть внесена устойчивость к антибиотикам. Она должна стоять в одном ряду с крупными наводнениями, пандемиями, а также террористической атакой. Фармацевтические компании должны получить поощрение со стороны государства. Новые лекарства необходимо разрабатывать. В настоящий момент новые антибиотики никто не делает, это считается не прибыльным делом. С конца 80-х годов не был разработан ни один новый класс антибиотиков. Ситуация объясняется тем, что все внимание направлено на лекарства от высокого давления или от диабета. Они всегда будут иметь своего покупателя. Антибиотики же люди покупают от силы в течение 2-х недель, а потом они им не нужны

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей