меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

21.03.2013

Производство российских импортозамещающих и инновационных лекарств официально открылось в Химках на базе ООО "БиоИнтегратор"

Одним из первых лекарств, выпускаемых «БиоИнтегратором», стал ритуксимаб — препарат для лечения некоторых типов рака и аутоиммунных болезней. По прогнозам, объем российского рынка этого лекарства составит 6,64 миллиарда рублей. Ритуксимаб будет продаваться в РФ под торговой маркой «Риксима».

«Производство (ритуксимаба) для продаж начнется через два года», — сказал журналистам генеральный директор «БиоИнтегратора» Александр Демин.

Всего в портфеле «БиоИнтегратора» 12 препаратов — 9 импортозамещающих и 3 инновационных, в том числе препарат «Ауриксин» для лечения тяжелых форм неходжкинских лимфом. По словам Демина, если «Ауриксин» успешно пройдет клинические испытания, его производство для продаж может начаться «года через три-четыре».

Центр высоких технологий «ХимРар» — негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей. Основная миссия «ХимРара» — разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий.

Источник: РИА Новости

Вернуться к списку новостей