меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

21.03.2013

GW Фармасьютикалз и Адмиралл могут отозвать из продажи в Германии препарат Сативекс

Как заявили в британской фармацевтической компании GW Фармасьютикалз (GW Pharmaceuticals), ее партнер — испанская компания Адмиралл (Almirall) может прекратить продажу в Германии препарат Сативекс/ набиксимолс (Sativex/ nabiximols) после того, как компании не удалось согласовать приемлемую цену с Национальной ассоциацией фондов обязательного медицинского страхования. Сативекс появился на немецком рынке в июле 2011 г. после одобрения властей для лечения мышечной спастичности у больных рассеянным склерозом, не поддающейся терапии обычными препаратами.

В заявлении британской компании говорится, что в июне 2012 г. Федеральный объединенный комитет Германии признал дополнительное преимущество препарата над имеющимися средствами для этого показания. С тех пор GW вела переговоры со страховыми фондами и после нескольких месяцев безрезультатных встреч направила иск в арбитражный суд. В результате, по словам представителя компании, была установлена цена значительно более низкая, чем в других европейских странах. Компания намерена принять все возможные меры по защите своих интересов вплоть до приостановки поставок или изъятия препарата с рынка.

Представитель GW не уточнил, какая цена установлена на Сативекс в Германии, однако отметил, что в Испании препарат продается по 4,40 евро (5,66 долл. США) за дневной курс. Примерно такая же цена в Великобритании. Он также заявил, что компания зарезервировала 800 тыс. фунтов стерлингов (1,2 млн. долл. США), чтобы компенсировать потери от цены на препарат в Германии. В настоящее время Сативекс одобрен в 20 странах мира, в т. ч. Великобритании и Канаде. Препарат пока не разрешен к применению в США, где он проходит III фазу клинических испытаний для облегчения болей у онкопациентов с прогрессирующими стадиями заболевания.

Источник: medpharmconnect.com

Вернуться к списку новостей