меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

26.03.2013

FDA одобрило антибактериальный препарат тобрамицин в форме порошка для ингаляции

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат ТОБИ Подгейлер (TOBI Podhaler) — тобрамицин (tobramycin), капсулы по 28 мг, компании Новартис (Novartis) в форме порошка для ингаляций для лечения муковисцидоза у пациентов с бактерией Pseudomonas aeruginosa в легких. ТОБИ Подгейлер разработан с применением специальной технологии Пульмосфера (PulmoSphere) компании Новартис и представляет собой первое в США средство для ингаляции, которое содержит сухой порошок в капсулах, и порошковый ингалятор. Как заявил президент и исполнительный директор Фонда по борьбе с муковисцидозом (Cystic Fibrosis Foundation) Роберт Билл (Robert Beall), ТОБИ Подгейлер позволит сократить время применения лекарственного средства и даст возможность пациентам с муковисцидозом постоянно носить с собой их лекарство.

Тобрамицин — активный фармингридиент ТОБИ Подгейлер, также содержится в ранее утвержденном средстве для лечения муковисцидоза в форме аэрозоля для ингаляций (tobramycin inhalation solution, USP — ТОБИ) 300 мг/ 5 мл. Для применения нового средства нет необходимости в его охлаждении или электропитании для доставки тобрамицина в легкие пациента при помощи порошкового ингалятора. Также в клинических исследованиях было установлено значительное снижение времени введения препарата при использовании ТОБИ Подгейлер в сравнении с ТОБИ.

По словам президента компании Новартис Фармасьютикалз (Novartis Pharmaceuticals) Андре Висса (Andre Wyss), убрав необходимость в небулайзере при лечении тобрамицином и разработав компактный ТОБИ Подгейлер, его компания смогла уменьшить время применения лекарства и предоставить пациентам, которые ведут активный образ жизни, удобный вариант лечения.

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ

Вернуться к списку новостей