меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

26.03.2013

Французскому агентству по лекарственным средствам грозит обвинение в убийстве

Французские власти начинают расследование в отношении Национального агентства по безопасности лекарственных средств и продукции медицинского назначения (ANSM) по обвинению в непредумышленном убийстве и халатности в отношении противодиабетического препарата Mediator (benfluorex) компании Servier, в результате применения которого, по разным данным, во Франции умерли от 500 до 2 тыс. человек, сообщает Pharma Times.

Mediator, который также применялся для подавления аппетита, был изъят из продажи во Франции в ноябре 2009 г., на 10 лет позже, чем в других европейских странах и США.

Препарат обращался на рынке около 30 лет.

Как говорится в публикации во французском издании The Connexion, ANSM является соучастником того, что компания продолжала продавать смертельно опасный препарат.

Основатель компании Servier Жак Сервье находится под следствием по подозрению в махинациях, введении в заблуждение в области безопасности препарата Mediator и получении обманным путем разрешения на продажу препарата в 2011 г. Кроме того, ему также грозит обвинение в непредумышленном убийстве.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей