меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

26.03.2013

«ДКБ-2020»: Фармацевтическая компания ТОО «Султан» расширяет производство

Фармацевтическая компания ТОО «Султан» благодаря госпрограмме «Дорожная карта бизнеса — 2020» расширяет производство, передает корреспондент со ссылкой на региональный филиал фонда «Даму».

«Участие в программе „Дорожная карта бизнеса“ помогло ТОО „Султан“ получить субсидии от государства по ставке 17% годовых, а также позволило предприятию расширить производство для оказания содействия развитию фармацевтической отрасли», — рассказал директор ТОО Алтынбек Кейкибаев.

В ближайшем будущем планируется строительство новых помещений, в которых в соответствии с импортозамещающим проектом будет организовано производство по выпуску имплантантов для накостного остеосинтеза по программе «Травматология и ортопедия». В настоящее время А.Кейкибаев уже заключил договор на поставку необходимого оборудования из Германии.

ТОО «Султан», специализируется на выпуске лекарственных средств, работает с 1999 года. В августе 2012 года было завершено строительство фармацевтического завода на территории аула Еркин Кайнарского сельского округа Талгарского района, проект которого вошел в государственную программу «Карта индустриализации страны» по Алматинской области.

Эта компания, как рассказал А.Кейкибаев, производит жидкие, твердые, дезинфицирующие лекарственные средства. Кроме того, совместно с Российским ЗАО «Фармацевтический завод «Оболенское» и «ВизатФармасьютикалс ЛТД» из Индии ТОО «Султан» занимается упаковкой балк-продукции и изготавливает упаковки для жидких лекарственных средств. В настоящее время на заводе работают 33 человека, в числе которых такие специалисты, как химик-аналитик, провизор-технолог. Кстати, необходимо отметить, привлечены здесь к работе и местные жители. Сырье приобретают в Китае, России, Индии, а лекарственные травы закупают в Жамбыле, Чилике.

В то же время на площади 0,5 га земли выращивают календулу, черную редьку. Собранные травы сушат, перемалывают и используют при приготовлении лекарственных препаратов. В Казахстане 15 фармацевтических заводов, причем, их численность постоянно растет. Кроме того, конкуренцию составляют и российские производители.

В настоящее время для сбыта готовой продукции завод работает по заказу оптовых компаний во всех регионах. Однако, как говорит директор ТОО, предсказать, какой объем продукции необходим на рынке, сложно, поэтому государство принимает меры по регулированию выпускаемых лекарственных препаратов.

Между тем, наращивая основное производство, ТОО «Султан» оказывает спонсорскую помощь местным жителям. Так, в прошлом году на собственные средства ими была построена детская площадка в селе Еркин, в этом году работа по ее благоустройству будет продолжена. В будущем, если будет выделен земельный участок сельским акиматом, Алтынбек Кейкибаев планирует построить стадион для местных жителей.

Источник: pharmnews.kz

Вернуться к списку новостей