меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

27.03.2013

Отказ от зефирного теста может быть рациональным решением

Психологический эксперимент, известный как зефирный тест, привлек внимание общественности как маркер самоконтроля и даже как предсказатель будущего успеха.

Этот тест показывает, насколько хорошо ребенок способен задерживать вознаграждение. Эта черта важна для схоластической эффективности как традиционный IQ.

Новое исследование, проведенное психологами из университета Пенсильвании, предполагает, однако, что изменение решения об отсроченном вознаграждении может оказаться рациональным решением в ситуациях, когда сомнение вызывает выбор времени.

Результаты исследования, проведенные доцентом Джозефом Кейблом и постдоком Джозефом Макгуайром, опубликованы в издании Psychological Review.

Хотя зефирный тест остается хорошим предсказателем того, кто лучше или хуже справляется с отсроченным вознаграждением, новое исследование предполагает, что механизм в основе этих потребностей надлежит толковать иначе. Также исследование может предложить новые инструменты и методы, которые люди смогут использовать для улучшения самоконтроля или, по крайней мере, знать ситуации, в которых отсроченное вознаграждение будет особенно спорным.

Источник: mednovelty.ru

Вернуться к списку новостей