меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

28.03.2013

Темпы роста зарплат в фарминдустрии падают

Общие темпы роста заработных плат в фарминдустрии в 2012 г. снизились в сравнении с предыдущим годом, выяснили эксперты кадрового агентства «КАУС-Медицина», проанализировав ситуацию на рынке труда в фармацевтической отрасли Московского региона по итогам прошлого года. Если в 2010 г. зарплаты выросли на 19%, в 2011 г. — на 16%, то в 2012 году только на 9,4%.

Эта тенденция закономерна, считает консультант по подбору персонала «КАУС-Медицина» Наталья Сальникова. «Конкурентная борьба между фармпроизводителями усиливается, ассортимент препаратов-конкурентов на рынке растет, что ограничивает рост продаж ЛС. Кроме того, фармацевтический рынок труда „перегрет“, и многие специалисты претендуют на максимальные зарплаты, хотя уровень их знаний и компетенций не всегда соответствует требованиям работодателей».

По данным исследования, на фоне общего падения темпов роста зарплат, оклады специалистов, чья деятельность напрямую влияет на увеличение объема продаж (менеджеров по тендерам, менеджеров по работе с ключевыми клиентами, региональных менеджеров), а также мониторов клинических исследований, за 2012 г. выросли. Так, средняя заработная плата менеджеров по тендерам выросла за год почти на треть и составила 67,5 тыс. рублей, менеджеров по работе с ключевыми клиентами (КАМ) — на 21,9%, до 97, 5 тыс. рублей. Среднемесячный доход региональных менеджеров увеличился за год на 15%, составив 115 тыс. рублей.

По словам Натальи Сальниковой, «продолжающийся рост зарплат менеджеров по тендерам, а также КАМов и региональных менеджеров связан с законодательными изменениями, касающимися проведения тендеров на поставки препаратов для лечебно-профилактических учреждений. Эти изменения привели к обострению конкуренции между производителями и дистрибьюторами, поэтому потребность в грамотных и квалифицированных специалистах, участвующих в тендерных продажах, значительно выросла».

Также в лидерах роста по уровню доходов — мониторы клинических исследований, пишет «ФП». Средний уровень зарплат этих специалистов увеличился до 97,5 тыс. рублей, повысившись за год на 20,4%. «Это объясняется тем, — отмечает эксперт, — что таких кандидатов на рынке очень мало. Они неохотно меняют место работы, поэтому их сложно найти, особенно специалистов с опытом работы по всем четырем фазам клинических исследований, и многие компании вынуждены переманивать их у конкурентов».

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей