меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

01.04.2013

В Караганде расширяется фармацевтический комплекс по производству лекарств

В Караганде расширяется фармацевтический комплекс по производству лекарств, передает Kazakhstan Today.

Для медучреждений Казахстана будет продолжено производство 43 наименований оригинальных фитопрепаратов — «Арглабин», «Салсоколлин», «Атеролид», «Саусалин», «Экдифит» и других. Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев посетил строительную площадку в ботаническом саду в центре Караганды, где намечено строительство лабораторного и производственного корпусов ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс».

Как сообщили корреспонденту агентства в ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс», проект по строительству третьей очереди фармацевтического комплекса включен в карту индустриализации. Его проектная мощность составит 2 млн упаковок фитопрепаратов в год. Будет создано 150 рабочих мест. Инвестиции составят 1 млрд 400 млн тенге.

Б. Абдишев ознакомился с ходом реализации проекта. Как сообщили на рабочем совещании представители ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс», проводимая модернизация производства соответствует мировым требованиям в сфере фармацевтики.

«Благодаря технологиям от ведущих мировых и российских компаний, будут выпускаться лекарственные препараты международного стандарта», — сообщили представители фармацевтического комплекса.

Аким области высказал пожелание, чтобы эти лекарства экспортировались в страны Таможенного союза и другие государства.

«Поручаю управлению предпринимательства и промышленности оказывать активное содействие в реализации проекта», — распорядился аким региона.

ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» производит оригинальные лекарственные препараты из растительного сырья. Принадлежащий ему цех ампулирования по производству стерильных инъекционных форм является единственным в республике. Производственная мощность ТОО — 2 млн ампул, 2 млн мягких лекарственных форм препаратов, а также 150 млн таблеток и капсул в год.

Источник: pharmnews.kz

Вернуться к списку новостей