меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

08.04.2013

Верховный суд Индии снова встал на сторону дженериковых компаний

Верховный суд Индии продолжает оказывать давление на западные фармацевтические компании, сообщает FiercePharma. Через несколько дней после отказа признать патент на противоопухолевый препарат Glivec швейцарской компании Novartis высший судебный орган страны отказал американской Merck&Co. (за пределами США и Канады Merck Sharp&Dohme) в ходатайстве о прекращении производства аналогов патентованных противодиабетических препаратов Januvia и Janumet местной фармкомпанией Glenmark Pharmaceuticals.

Glenmark Pharmaceuticals производит эти медикаменты под названиями Zita и Zita Met и продает по цене на 20% ниже, чем цена оригинальных препаратов (около 1,2 тыс. рупий за месячный курс лечения).

Верховный суд принял решение, согласно которому Merck может продолжать судебные действия против индийской компании, но в то же время разрешил последней продолжать производство и продажу дженериков. Основанием для такого решения явилось то, что, по мнению суда, соль, применяемая при производстве аналогов, не является дженериком.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей