меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

08.04.2013

Обзор зарубежной прессы: Британские медработники получают деньги от фармкомпаний

Как сообщает британская газета The Guardian 8 апреля 2013 г. со ссылкой на данные Британской ассоциация фармацевтической промышленности, в 2012 г. британские врачи, медсестры и другие специалисты в области здравоохранения (ABPI) получили от фармацевтических компаний 40 млн фунтов стерлингов.

Сотрудники государственных и частных лечебных получали денежные вознаграждения за консультации, спонсорские услуги и другие виды сотрудничества с фармбизнесом.

Как заявили в ABPI, данные публикуются в рамках программы борьбы за прозрачность отношений врачей с фармотраслью.

В настоящее время руководителями медицинской и фармацевтической отраслей рассматривается вопрос о том, чтобы обязать специалистов в области здравоохранения декларировать полученные от врачей финансовые средства в открытом реестре.

Американская газета Chicago Tribune информирует о том, что ежегодно в мире около 390 млн человек заболевают лихорадкой денге, которая является самым быстро распространяемым тропическим заболеванием. По словам экспертов из Оксфордского университета, этот показатель более чем втрое превышает прогноз Всемирной организации здравоохранения. 50–100 млн человек).

В настоящее время одобренной вакцины против этого заболевания не существует.

Лихорадка денге переносится комарами Aedes aegypti. Вирус распространяется на фоне процессов урбанизации и глобализации.

Кроме того, в результате изменений климата комары оккупируют все новые и новые регионы.

Таким образом, заболеванию подвержено более половины населения планеты, в основном в развивающихся странах. Однако вспышки лихорадки денге зафиксированы в Южной Европе и в южных регионах США. Так, в 2012 г. вспышка заболевания была зарегистрирована на о. Мадейра (территория Португалии). Заболели около 2 тыс. человек.

Ученые отмечают, что 70% серьезных случаев заболевания лихорадкой денге происходит в странах Азии, из них 34% приходится на Индию. Далее по распространенности заболевания следуют Бразилия и Мексика (14%). Примерно такое же положение в странах Африки.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей