меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

09.04.2013

Японская фармкомпания Takeda изучает возможность локализации производства в Украине

Японская фармацевтическая компания Takeda изучает возможность локализации производства в Украине, сообщил директор компании «Такеда Украина» Евгений Заика изданию «Аптека».

«Сегодня мы активно изучаем возможности по локализации производства в Украине, поскольку понимаем важность этого рынка для компании», — сказал он.

По словам Е.Заики, «Такеда Украина» в 2013 году планирует вывести на рынок ряд инновационных препаратов, шесть из которых сейчас находятся в процессе регистрации или подготовки к ней.

Он отметил, что Takeda намерена и далее удерживать 3-ю позицию в рейтинге фармацевтических компаний на украинском фармацевтическом рынке по объему аптечных продаж в денежном выражении и сохранить 10%-ю долю в сегменте аптечных продаж безрецептурных лекарственных средств.

Кроме того, «Такеда Украина» планирует укреплять свое присутствие в госпитальном секторе украинского фармацевтического рынка.

Takeda — крупнейший игрок японского фармацевтического рынка и одна из ведущих компаний на мировом фармацевтическом рынке. Общий объем продаж компании Takeda Pharmaceutical Company Limited в 2012 года составил $18,4 млрд.

В продуктовом портфеле компании насчитывается 149 препаратов, 80 из которых являются оригинальными.

В 2011 году приобрела компанию Nycomed, которая открыла представительство в Украине в 1993 году.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 апреля приняла во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» относительно изменения конкурсных условий, согласно которому заказчик может установить квалификационным критерием наличие производственных мощностей или центров обслуживания на территории Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

Вернуться к списку новостей