меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

25.10.2013

Биотехнопарк «Кольцово» и «Био-Веста» подписали инвестиционное соглашение

Гендиректор биотехнопарка «Кольцово» Владимир Кожевников и совладелец «Био-Весты» Владислав Ильин подписали инвестиционное соглашение.

Как рассказал Владислав Ильин, в проект вкладывается 160 млн руб., из них 30–40 млн руб — средства компании, остальное — кредиты и средства по программам господдержки. Размер арендуемого участка составил 0,8 га. Аренда обойдется в 20 тыс. руб за 1 га в год.

«Сейчас производство идет на молочной кухне в Нижней Ельцовке: там достаточно мало площадей, не хватает мощностей, так что про новое помещение мы начали думать еще 2 года назад, но не было подходящего варианта. В биотехнопарке нас привлекли следующие условия: недорогая земля, наличие необходимых коммуникаций, дороги. До конца года подготовим все документы, к февралю надеемся получить разрешение на строительство. Само строительство завода займет около 5 месяцев, больше времени уйдет на техническую подготовку и монтаж оборудования — это мы планируем сделать за 2015 год. В 2016 г. должны выйти на проектную мощность. Наличие завода позволит расширить производство, добавятся новые разработки», — рассказал «Деловому кварталу» совладелец «Био-Весты» Владислав Ильин.

Отметим, что сегодня на территории биотехнопарка уже располагается один резидент — компания СФМ-фарм, которая возвела на территории два корпуса из восьми планируемых. В следующем году планируется начать строительство производственного корпуса для лекарственных препаратов.

«Самый большой участок арендует СФМ-Фарм — около 40 га, из которых около 8 га в последующем были заняты Центром коллективного пользования для всех резидентов БТП», — поясняет руководитель службы управления коммуникациями и информацией «Саентифик Фьючер Менеджмент» и Биотехнопарка Кольцово Ксения Эрдман.

Источник: gmpnews.ru

Вернуться к списку новостей