меню
29-й Международный фармацевтический форум-выставка
 
24-26 ноября 2022 Москва, Инновационный центр «Сколково», Амальтея HALL

16.11.2022

ООО «Инитиум-фарм»

ООО «Инитиум-фарм»

ООО «Инитиум-фарм» – научно-производственная компания, занимающаяся разработкой, внедрением и производством лекарственных препаратов и парафармацевтической продукции.

Компания была создана с целью поиска новых фармацевтических композиций, которые могли бы оказывать высокий лечебный и профилактический эффект, и при этом обладать минимальным побочным действиям и токсичностью. С этой целью основное внимание в научных исследованиях было направлено на изучение терпенов, как наиболее перспективных соединений природного происхождения, обладающих широким спектром фармакологически значимых биологических активностей.

Основные исследования по изучению свойств и действия терпенов пихты сибирской сфокусированы по таким ключевым направлениям в области медицины, как оториноларингология, дерматология, хирургия, стоматология, онкология, геронтология.

Следует отметить, что последние результаты молекулярно-генетических исследований по изучение влиянию терпенов пихты сибирской на метаболические пути старения клетки человека выявили anti-age эффекты, а также противоопухолевое действие на раковые клеточные линии аденокарциномы поджелудочной железы (AsPC-1) и колоректальной аденокарциномы (Сосо-2) (Kudryavtseva A, et al, 2016)). Результаты данного исследования показали потенциальные геропротекторные и противораковые свойства терпеноидов сибирской пихты, что в дальнейшем, дает возможность к расширению области применения этого вещества в клинической практике.

В настоящее время компания продолжает научные исследования в области гериатрии и антивозрастной медицины, с точки зрения профилактики и замедления процессов старения. Кроме того ведет исследовательскую работу в таких перспективных терапевтических направлениях, как кардиология, эндокринология, и профилактическая и восстанавливающая медицина.

Основные разработки компании:

Абисил® – фармацевтическая субстанция (регистрационное удостоверение Р N003339/01)

Абисил® – раствор для местного и наружного применения масляный 20%, лекарственный препарат, обладающий противовоспалительной, антибактериальной и ранозаживляющей активностью. Разрешен к медицинскому применению приказом № 351 от 19.12.1995 Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации (регистрационное удостоверение РN003339/02)

КардиоОрганик® Омега-3 – БАД к пище на основе природных терпенов (СГР RU.77.99.11.003.R.002404.08.20 ) – дополнительный источник витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (α-линоленовой кислоты), источник лимонена, содержит терпены.

ВитаТерпен Актив - БАД к пище, способствующий улучшению работы печени и почек   (СГР № RU.77.99.11.003.R.002093.07.20 от 16.07.2020) – дополнительный источник витамина Е. В Состав: льняное масло, терпены пихты сибирской, D-альфа токоферол, аскорбиновая кислота.

AbiSaver - гигиенический гель для рук с терпенами (РУ номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АИ33.В.04350/20 )

На стадии доклинического и клинического изучения находятся разработки:

Абисил®суппозитории для ректального и вагинального применения, антибактериальное, противовоспалительное средство для лечения урологических, гинекологических, проктологических заболеваний;

Абисилин® – раствор для перорального применения, противоопухолевое средство.;

Абисил®капсулы для перорального применения, обладающие антиатеросклеротическим и противовоспалительным действием, корригирующем действием при метаболическом синдроме.

Пресс-служба компании «Инитиум-Фарм»

www.initium-pharm.com

e-mail:info@initium-pharm.com

Вернуться к списку новостей